الشمندر الأحمر أو “الباربا”.. توليفة رائعة من المعادن

لا تستبعد الشمندر الأحمر (الباربا أو البنجر) من طبق السلطة، هكذا تدعوك توصيات التغذية الصحية، فهو يحتوي على توليفة رائعة من المعادن، مثل: المنغنيز، والنحاس، والحديد، والمغنيسيوم، والبوتاسيوم، إلى جانب فيتامينات “ب”. إليك ما يحدث لك عند أكل الشمندر بانتظام ضمن نظامك الغذائي:

< تساعد مضادات الأكسدة في الشمندر الكبد على التخلص من الدهون، وتحسين وظائفه

*يساعد تناوله في انخفاض ضغط الدم المرتفع.

< تناول عصير الشمندر يحسن الأداء البدني للرياضيين، ويزيد قوة التحمل.

< أكل الشمندر يقلل خطر الإصابة بأمراض القلب.

< أثبتت تجارب أن عصير الشمندر يحسن أداء الدماغ لوظائفها خاصة لدى كبار السن.

< مضادات الأكسدة في الشمندر تساعد الكبد على التخلص من الدهون، وتحسين وظائفه، وخفض تضخم الكبد.

< الشمندر علاج سريع وفعال لمشكلة الإمساك.

Related posts

Top