تناول المأكولات البحرية أساسي للحفاظ على صحة جيدة

يتجه معظمنا الآن إلى إنفاق الكثير من النقود لمحاولة تحويل غذائهم إلى غذاء صحي، ويبحثون عن كل ما يقع تحت تعريف “سوبر فود”، ولكن في غمار البحث عن ذلك الطعام على اليابسة، ينسى البعض القيمة الغذائية العالية التي قد نحصل عليها من البحر، من تحسين البشرة إلى الحفاظ على العظام والأسنان صحية
وأوضحت اختصاصية التغذية جولييت كيلو كيف أن تناول المأكولات البحرية يمكن أن يكون أساسيا في الحفاظ على صحة جيدة، لا يبدو في نظامنا الغذائي في كثير من الأحيان، ولكن البروتين وسرطان البحر الغني بالمغذيات هو السمكة الأعلى فائدة في نهاية المطاف، فهو معبأ باللحوم البنية مع الكالسيوم، وهو أمر مهم لصحة العظام.
 يحتوي اللحم البني أيضا على الحديد الذي يساعد على صنع خلايا الدم الحمراء ومنع التعب، كل من اللحم الأبيض والبني غنيين بشكل استثنائي في النحاس، حيث أن 140 جرام من اللحوم البيضاء توفر أكثر من كفايتك من النحاس، كما يساعد هذا المعدن على الحفاظ على نظام المناعة لدينا ليعمل بشكل صحيح، كما أنها غنية بالزنك والمواد الغذائية الحيوية للخصوبة، وكذلك السيلينيوم، الذي يقوم بدور مضاد للأكسدة وذلك يساعد على حماية الخلايا من التلف، بالإضافة إلى أن كل أنواع لحم القبقب تحتوي على مجموعة متنوعة من الفيتامينات B وفيتامين E، المنغنيز والفوسفور واليود، وكذلك اللحوم البنية التي تعطينا دفعة كبيرة من أحماض أوميغا 3 الدهنية.
 وللحصول على كل تلك الفوائد الغذائية، يمكنك إضافة سرطان البحر للريسوتوس، أطباق المعكرونة والعجة، واستخدامها لصنع شطيرة السلطعون الكلاسيكية، أو لمجرد الاستمتاع بها مع السلطة أو البطاطس، أما بلح البحر فهو موجود الآن على نطاق واسع في محلات السوبر ماركت، إما طازجا أو في أصدافه، أو المجمد وغير المقشر. إنه أسهل من أي وقت مضى لوضع هذا المحار في القائمة في المنزل والحصول على دفعة المواد الغذائية من جميع النواحي، إنها غنية بالزنك والسيلينيوم، حيث أن 140 غرامًا من بلح البحر يوفر نصف حاجتنا اليومية من الزنك، ومرة ونصف ضعف حاجتنا من السيلينيوم المضاد للأكسدة التي نحتاجها يوميا، كما أن الوجبة توفر ثلث احتياجاتنا اليومية من الحديد، وهذا يجعلها الاختيار الأمثل، خاصة بالنسبة للنساء و23 في المئة من الذين تتراوح أعمارهم بين 19-64 عامًا ، عليهم أن يتناولوا كميات قليلة جدا من هذه المغذيات، وهكذا من هم في خطر تطوير فقر الدم بسبب نقص الحديد.
 ويوفر بلح البحر الفيتامينات B2 و B12، والفوسفور، والنحاس واليود وكميات جيدة من أحماض أوميغا 3 الدهنية، ويمكنك أن تضيفي بلح البحر غير المقشر إلى الكاري، ونثره على الفرايز أو فطيرة السمك، أو يمكنك طهوها في صلصة الطماطم ويقدم مع السباغيتي أو لينجويني، كما يعتبر القاروص من السمك الأبيض لكنه يحتوي على كميات عالية من دهون أوميغا 3، مما يجعلها الاختيار الأمثل لوضعه على القائمة،
إنه غني بالفوسفور، والسيلينيوم، ولكنه أيضا يوفر لنا البوتاسيوم أيضا، 140 غرامًا من القاروص في الوجبة الواحدة يعطينا أكثر من ربع احتياجاتنا اليومية، كما أنها مصدر كبير لفيتامين B1، والذي لا يمكن العثور عليه بكميات كبيرة في معظم الأسماك الأخرى، فضلا عن كونه حيوي للجهاز العصبي، هذه المواد الغذائية تساعد القلب على العمل بشكل طبيعي.

Related posts

Top